Место и роль ценностей в механизме социализации - Парунова, Ю.Д. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается специфика механизма социализации и проблема ценностных ориентаций в условиях социокультурных трансформаций украинского общества. Определяются ценностные ориентиры гражданского общества как приоритетного для Украины.