Совершенствование ценового механизма в АПК - Бугаева, Т.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Целью данной статьи является определение состояния и перспектив развития ценового механизма в агропромышленном комплексе Крыма. Исходя из поставленной цели в статье, решаются следующие задачи: рассматриваются изменения объемов и каналов реализации продукции; анализируется уровень рентабельности основных видов сельхозпродукции; исследуется изменение цен и индексов цен реализации сельхозпродукции; обосновываются предложения по совершенствованию функционирования ценового механизма в АПК.