Системная оценка финансирования инвестиций в птицеводческих предприятиях - Вязовик, С.М. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Выявлен ранжированный ряд проблем, препятствующих осуществлению инвестиционного процесса и его финансирования в отрасли, которые систематизированы в пять блоков приоритетной последовательности решения: нормативно-правовых условий процесса инвестирования; внутренних финансовых проблем; внутренних управленческих и организационно-правовых проблем; внешних экономических проблем; внутренних экономических и производственных проблем.