О дефинициях теории рекреационного природопользования - Яковенко, И.М. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассмотрены основные понятия теории рекреационного природопользования: природно-рекреационный потенциал территории, рекреационные ресурсы и рекреационная среда.