Функционирование национальной инновационной системы в условиях глобализации - Адаманова, З.О. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассмотрены вопросы функционирования национальной инновационной системы (НИС) на современном этапе мирохозяйственных отношений. Проанализированы позитивные и негативные факторы глобализации, которые влияют на инновационную сферу и определены основные импульсы развития НИС.