О влиянии концентрации банковского капитала на финансовое состояние банков - Боровская, Л.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье раскрыты закономерности влияния концентрации банковского капитала на надежность, ликвидность и эффективность деятельности банков. Представляет научный интерес исследование процесса концентрации на примере банковской системы Украины и определение его влияние на надежность, ликвидность, рентабельность банков, что позволит сделать определенные выводы для прак-тической деятельности коммерческих банков и для того, чтобы убедится, что создание нового банковско-го учреждения государственного земельного банка вполне возможно. В процессе анализа рекомендуется использование метода анализа для экономической оценки ко-личественного влияния отдельных факторов на содержания процессов развития.