Управленческий учет как основа стратегического контроллинга - Стефаненко, М.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье рассмотрен основополагающий элемент контроллинга на предприятии - управленческий учет. Исследованы методы учета затрат, используемых в системе конроллинга. Подробно освещены достоинства и недостатки различных методов управленческого учета. Предложена методология стратегического учета макроокружения и микросреды предприятия.