Роль крымской прессы в антирелигиозной кампании конца 50 - начала 60-х годов ХХ века - Катунина, Е.В.; Королев, В.И. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Во второй половине 50-х годов в СССР развернулась новая волна борьбы с религией. Цель данной статьи - показать роль средств массовой информации Крыма в борьбе с религиозным мировоззрением. Для реализации поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи: проанализировать некоторые публикации центральных газет полуострова, а также выявить ошибки, допущенные авторами статей. Статья написана на основании анализа материалов Государственного архива Автономной Республики Крым и газет, издававшихся на полуострове во второй половине 50-х - начале 60-х годов ХХ века.