Интерпретация россики как "ответная рецепция" - Орехов, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье выясняется природа и особенности формирования литературной "ответной рецепции" в процессе адаптации россики в исторических и периодических изданиях России первой половины XIX в.