Экономическое обоснование специализации производства растениеводческой продукции в АПК Крыма - Серков, Л.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Преобразование агропромышленного комплекса в Крыму проходит в условиях экономической нестабильности в целом, острейшего дефицита финансовых и материально-технических ресурсов. Объём производства валовой продукции сельского хозяйства Крыма в период с 1990 по 2003 годы сократился на 60,7%, производство продукции растениеводства всеми категориями хозяйств упало на 65,4%, животноводства - на 55%.