Методика выбора инновационной стратегии устойчивого развития предприятия и особенности её применения в индустрии туризма - Загорулькин, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Усовершенствована методика анализа, оценки и выбора оптимальных вариантов инновационной стратегии предприятия в индустрии туризма в условиях нестабильного окружения. В отличие от существующих методик, в ней дается не только количественное описание составляющих внутренней и внешней среды и инновационного потенциала предприятия, но и с помощью расчетов индексов устойчивости экспертным способом обосновывается каждый вариант принятого решения для обеспечения устойчивого развития предприятия.