Значение идейного наследия А.С. Панарина для современности - Малафеев, Л.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Панарин А.С. был крупным российским философом и политологом. Ему принадлежит более 250 научных работ, в том числе 15 монографий. Он являлся действительным членом Российской академии естественных наук, Академии, гуманитарных наук, Академии Славянской культуры и Нью-Йоркской академии наук.