Идея восточнославянского единства в современном мире - Грач, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Одна из важнейших заслуг Александра Сергеевича Панарина состоит в том, что ему удалось убедительно показать, что мы живём в истории и являемся непосредственными участниками политического процесса. Соответственно, наши действия независимо от нашей воли включены в глобальные процессы, и для того, чтобы достичь поставленных целей, это необходимо учитывать.