Интерпретация будущего в работах А.С. Панарина - Кропотова, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В творческом наследии А. С. Панарина мощный пласт идей образует теория глобального политического прогнозирования, которая при герменевтическом подходе прочитывается в качестве особой формы интерпретации исторического процесса.