О трансформации экологических проблем в политические: управленческий аспект - Кудлай, А.А. (Культура народов Причерноморья, 2006)
На пути решения экологических проблем современности лежит ряд трудностей, которые связаны с негативными проявлениями постиндустриального развития общества т.н. деконструкциями. Выдающийся мыслитель конца XX – начала XXI вв. Александр Сергеевич Панарин в своих работах проанализировал деконструкцию социума в связи с глобализацией и выявил влияние этих процессов на деградацию общества. Ученый определил пути выхода из деградации через коэволюцию, тем самым, он внес значительный вклад в решение экологических вопросов политическими методами.