Особенности пространственно-временной изменчивости тенденций изменения уровня Северо-Западной части Черного моря в период с 1979 по 2005 гг. - Холопцев, А.В.; Жесткая, А.С. (Культура народов Причерноморья, 2010)
Целью данной работы является изучение особенностей пространственной и временной изменчивости тенденций межгодовой динамики уровней Северо-Западной части Черного моря у различных участков его побережья, проявившихся при современном потеплении климата.