Проблема человека в конфуцианстве (трактат «Лунь юй») - Макуха, Г.В. (Культура народов Причерноморья, 2010)
Целью данной статьи является 1) выяснить специфику решения проблемы сущности и существования человека в конфуцианстве на основе анализа высказываний и суждений Кун-цзы, собранных в сборнике «Лунь юй»; 2) доказать, что в данном трактате представлен родоцентристский вариант решения проблемы сущности и существования человека.