Идеология, особенности структуры, цели и методы деятельности партии «Хизб ут-Тахрир» - Маевская, Л.Б. (Культура народов Причерноморья, 2010)
В связи с повышением в последнее десятилетие активности представителей партии «Хизб-ут- Тахрир» (Партии Освобождения) на территории России и других стран постсоветского пространства, требует особого внимания анализ деятельности этой организации.