Концептуальные подходы к экономической безопасности региона - Царенко, Н.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассмотрены и проанализированы существующие подходы к экономической безопасности региона. Выявлены проблемы - угрозы региональной экономической безопасности. Рассмотрены элементы системы экономической безопасности региона, проанализированы показатели, используемые для оценки уровня экономической безопасности региона, и, на основании проведенного анализа, определены направления дальнейших исследований.