Методи дослідження кон¢юнктури регіональних ринків туристичних послуг - Забалдина, Ю.Б. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Обобщение существующих методик статистического анализа рыночных процессов и явлений позволило автору выделить группы показателей, характеризующих конъюнктуру регионального рынка туристических услуг. Кроме того, в работе конкретизируются методологические подходы к анализу цен на туристический продукт и отдельные туристические услуги, а также предлагаются параметры оценки пропорциональности развития регионального рынка.