Особенности регионального управления земельно-рекреационными ресурсами (на примере Автономной республики Крым) - Карташевская, И.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В научной статье классифицированы исторические этапы освоения земельно-рекреационного потенциала Крыма в туристском , курортном бизнесе, пространственное освоение рекреационных зон, проанализированы факторы и закономерности географии размещения предприятий туризма и отдыха. Определена историческая взаимосвязь системы управления и использования земельных ресурсов в туристских, рекреационных целях, типология перспективных районной туристского обслуживания. Систематизированы главные географические проблемы использования рекреационных земель , предложена оптимальная модель управления земельно- рекреационными ресурсами.