До питання про сутність споживчого кредиту - Бондар, О.П. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Необходимо отметить, что комплексное и разностороннее исследование потребительского кредита в отечественной экономической литературе в основном приходится на 70-80-тые годы, что объясняется возросшими объемами предоставления потребительских кредитов в этот период.