Поняття “стихія” (вогонь, вода, земля, повітря ) - Снігирьова, Л.М. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье приводится определение самого слова "понятие". Проводится разграничение философского понятия и понятия логики. Рассматривается развитие понятия "стихия". Приведены примеры с разных источников из индийской, китайской, античной, арабо-мусульманской философий. В каждой из философий определено стихии, выявлены синонимы, рассмотрено происхождение этого слова.