Транспортная составляющая логистической системы как приоритетное направление развития экспортного потенциала АР Крым в сфере услуг - Корчинский, В.Е.; Белялов, Т.Э. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Интерес к проблемам развития логистики в промышленно развитых странах исторически был связан, прежде всего, с причинами экономического характера. В условиях, когда рост объемов производства и расширение внутринациональных и мирохозяйственных связей привели к увеличению издержек сферы обращения, внимание предпринимателей сконцентрировалось на поиске новых форм оптимизации рыночной деятельности и сокращения затрат в данной сфере.