Влияние квазифискальных операций центральных банков на финансовую политику государства - Данилова, Е.И. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассмотрены концептуальные и практические проблемы проведения Центральными банками квазифискальных операций. Приведена методика оценки квазифискального дефицита. Определен показатель квазифискального дефицита Национального банка Украины за период 1994-2004гг.