Оценка эффективности деятельности хозяйствующего субъекта рыбной отрасли - Серёгин, С.С. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье охарактеризован методический подход, позволяющий выявлять резервы роста эффективности производства для хозяйствующего субъекта рыбной отрасли применительно к оперативному периоду (в течение промыслового рейса). Это позволит формировать по заранее определенным критериям выходную аналитическую информацию для адекватного реагирования на изменение рыночной ситуации.