Сравнительная характеристика физико-химических показателей Сакского и Отар-Мойнакского озер - Алексашкин, И.В.; Гулов, О.А.; Горбунов, Р.В.; Ершов, А.С. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В работе представлено сравнение физико-химических показателей лечебных илов и рапы Сакского и Отар - Мойнакского озер. Было выявлено, что озера отличаются по основным физико-химическим показателям и концентрации солей. Согласно проведённому качественному анализу, рапа и лечебные грязи озёр имеют сульфатно-хлоридный магниево-натриевый состав с повышенным содержанием карбонатов в рапе и грязи озера Отар - Мойнакское.