Жанр антиутопии в английской литературе первой половины ХХ в.: рекомендации по изучению темы в ВУЗе - Дашко, Е.Л. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В данной статье рассматриваются вопросы зарождения и развития жанра антиутопии в английской литературе первой половины ХХ в. Изучение специфики антиутопии проходит на материале романов О.Хаксли "О дивный новый мир!", Д.Оруэлла "1984". Анализ произведений позволил выделить основные, характерные для исследуемого жанра, черты.