Крест как символ парадигмального образа эпохи христианской цивилизации - Масаев, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Убедительнее всего проследить становление невидимой структуры символа и обретение подлинного органического единства видимого знака символа и его невидимой структуры на примере знака креста как символа парадигмального образа эпохи христианской цивилизации. Это и сделано в данном материале.