Роль транспортной системы в устойчивом развитии экономики Крыма - Потеева, М.А. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Преодоление экономического кризиса в Украине выдвинуло на повестку дня чрезвычайно важный теоретический и практический вопросы стабилизации экономической динамики, обеспечения высокого качества и эффективности хозяйственного развития. Для достижения указанной цели необходимо выявить степень влияния на экономический прогресс всех факторов и отраслей национальной экономики. В статье сделана попытка выявить меру влияния транспорта на общерегиональные показатели социально-экономического развития Крыма.