Этические вопросы в лечении больных рассеянным склерозом (аутотерапия стромальными клетками костного мозга, индуцированными в нервные) - Волошина, Н.П.; Василовский, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В настоящем сообщении представлены предварительные данные аутотерапии КСКМ, индуцированными в нервные, у пациентов с рассеянным склерозом (3 человека) в Институте неврологии, психиатрии и наркологии АМН Украины. Полученные результаты позволяют говорить, что данный метод замедляет темпы прогрессирования заболевания и, возможно, приводит к процессам ремиелинизации. Использование КСКМ в качестве источника плюрипотентных стволовых клеток позволяет преодолеть барьер иммунологической несовместимости тканей и решить этические проблемы.