Моніторинг ресурсів Thymus L. в Україні - Тимченко, І.А.; Мінарченко, В.М.; Глущенко, Л.А.; Аніщенко, І.М.; Гурінович, Н.В. (Інститут ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України, 2007)
Представлены результаты мониторинга ресурсов трех видов рода Thymus L. (Th. serpyllum, Th. marchallianus, Th. dimorphus) на шести мониторинговых площадках в трех областях Украины. Проанализированы закономерности и особенности динамики ресурсных показателей модельных видов в условиях различной антропогенной нагрузки. Установлены прямые и косвенные факторы, определяющие состояние ресурсов каждого вида.