Феномен образного воплощения пространствено-временного континуума исторической рефлексии - Масаев, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Пространственно-временной континуум исторической рефлексии формируется двумя константными образами, отражающими его сущность, а именно образами пространства и времени. Как известно, исторический процесс разворачивается во времени и пространстве. Однако при всём этом не совсем понятно, как образ может влиять на трансформацию пространственно-временного континуума. Решению этого вопроса и посвящена эта работа.