Влияние информационных технологий на мораль - Семиколенов, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматривается проблема, связанная с тем, как информационное воздействие с помощью современных технологий целенаправленно влияет на сознание и мораль. Анализируется специфика воздействия на человека информации, которая морально дезориентирует и направлена на разрушение моральных норм и стереотипов.