Особливості міжмовної еквівалентності англійських зоофразеологізмів в аспекті перекладу - Ярова, Л.О. (Культура народов Причерноморья, 2004)
В статье рассматриваются современные теоретические подходы в изучении межязыковой эквивалентности. Определяются особенности структуры, семантики и образного наполнения сопоставительных зоофразеологизмов, устанавливается специфика перевода английских зоофразеологизмов на украинский язык.