Лингвистические основы расширения вокабуляра на занятиях английского языка - Айвазова, Э.Р. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Интенсификация процесса обучения лексики на продвинутом этапе может быть достигнута при подаче вокабуляра организованного в иерархию семантико-функциональных классов, подклассов, разрядов, с одной стороны, и семантических полей и лексико-семантических групп - с другой. Такая организация учебного материала соответствует форме его существования в языке и в сознании говорящих и помогает быстрому и большему по количеству усвоения лексических единиц и осуществлению правильного выбора ее при порождении речевых произведений.