Основы методологии познания общества (проблемы моделирования) - Кухар, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2004)
Сегодня к обществу, как объекту познания, существует множество подходов и методов. В статье они объединены в одно целое, логически связанное. Эта целостность получила название методологической модели познания общества.