Математическое моделирование загрязнения плодов томатов и продуктов их переработки цезием-137 на территории АР Крым в условиях орошения - Жигайло, Е.Л. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Приводится краткое описание математической модели формирования активности радионуклида в системе вода - почва - растение - продукт. Описывается численный эксперимент загрязнения томатов и продуктов их переработки в Нижнегорском районе республики Крым радиоцезием, даются рекомендации по снижению радиоцезия в плодах томатов.