Оцінка ландшафтних та агрокліматичних особливостей Нижньодніпровського піщаного масиву для розвитку виноградарства - Шапошнікова, О.Ф.; Ляшенко, Г.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В работе проанализированы ландшафтные и агроклиматические особенности Нижнеднепровского песчаного массива, сделана оценка микроклиматической изменчивости условий морозоопасности и тепловых ресурсов для определения оптимальных ареалов выращивания винограда с учетом особенностей определенных сортов.