Типологические особенности планировочных структур городов Крыма - Вельчева, З.Р. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Данная работа посвящена изучению планировочных структур городов Крыма. В ней рассмотрено влияние природных и общественно-географических факторов на развитие отдельных городов Крыма. В дипломной работе проведено функциональное зонирование этих городов и составлены соответствующие карты, отображающие также и этапы застройки городов. Осуществлена типология планировочных структур городов Крыма на основе таких признаков, как рельеф местности, функции города и его экономико-географическое положение. Даны некоторые рекомендации по дальнейшему территориальному развитию данных городов.