Інституціональні механізми формування конкурентних засад фінансово-кредитної системи України в умовах експансії європейського банківського капіталу - Батрименко, В.В.; Расюк, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Статья посвящена исследованию теоретических и практических аспектов институционализаииї факторов транснационализации банковской деятельности в условиях глобализации. В работе проанализированы позитивные и негативные элементы влияния проникновения транснациональных банков на финансовые рынки принимающих стран.