Теоретические подходы к идентификации регионов - Стефанюк, О.Д. (Культура народов Причерноморья, 2006)
Типология регионов позволит разработать унифицированные подходы к выявлению тех особенностей, которыми обладает регион и с учетом этого разрабатывать стратегии социально-экономического развития конкретного региона относительно его экономического, экологического и социального потенциалов.