Особенности внешнеэкономической деятельности предприятий с иностранным капиталом пищевой и перерабатывающей промышленности региона - Пашкова, Е.Н. (Культура народов Причерноморья, 2006)
В статье отражены вопросы, связанные с особенностями внешнеэкономической деятельности предприятий с иностранным капиталом пищевой и перерабатывающей промышленности Белгородской области. Представлены в динамике и проанализированы основные показатели деятельности предприятий с иностранным капиталом пищевого производства. Выделены проблемы привлечения иностранного капитала. Отражена роль иностранного капитала в уставном капитале региональных предприятий. Проведена оценка производства продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности совместно с иностранными партнерами. Дана оценка в сфере сотрудничества региональных предприятий на международном уровне, в частности привлечение прямых иностранных инвестиций в экономическую и производственную деятельность.