Новые и малоизвестные виды жуков-долгоносиков и ложнослоников (Coleoptera, Curculionoidea) фауны Украины - Юнаков, Н.Н.; Назаренко, В.Ю. (Інститут зоології ім. І. І. Шмальгаузена НАН України, 2003)
В результате многолетних сборов жуков-долгоносиков в Горном Крыму и Карпатах впервые выявлены 9 видов и 5 родов (Otiorhynchus (s. str.) aurifer Boheman, O. (Amosilnus) simulans Stierlin, O. (Asphaerorhynchus) formaneki Reitter, Omi-amima mollina Boheman, Xylinophorus scobinatus Hochhuth, Anchonidium ulcerosum Aube, Apa r op i on co-statum Hampe, Sitophilus gotshi Hochhuth, Ulorhinus bilineatus Germar). Приведены новые находки и особенности экологии 8 малоизвестных видов долгоносиков (Bryodaemon boroveci Podlussany, Donus tauricus Z a sl a v sk i j , D. arnoldii Zaslavskij, D. g emi nu s Zaslavskij, Trachodes hystrix Gyllenhal, T. hispidus Linnaeus, Adexius scrobipennis Gyllenhal, Trichopterapion holosericeum Gyllenhal).