Региональная география управления в туризме: эволюция научных представлений - Карташевская, И.Ф. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В научной литературе географами достаточно емко и полно изучены вопросы, связанные с основными блоками, входящими в территориальный рекреационный комплекс, такими как туристские ресурсы, инфраструктура, индустрия и практически отсутствуют материалы и публикации, связанные с региональной системой управления в туризме с позиции экономической социальной географии. Мы считаем, что подобный пробел в научных знаниях связан с появлением новой учебной дисциплиной менеджмент в туризме, изучаемой на факультетах управления. Цель научного исследования. Определить объект и предмет исследования региональной географии управления в туризме. Задачи: – определить базовые категории дисциплины, – предложить специфические методы научного исследования, – разработать концепцию стратегии управления формирования курортов и туристических центров.