Структурно-функциональные особенности международной транспортной деятельности Крымского региона - Осадчий, Е.И. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье исследуются состояние и основные черты международной транспортной деятельности (МТД) конкретного региона. Дана оценка роли транспорта Крыма в системе регионального экспорта услуг. Выявлены ведущие факторы, воздействующие на МТД Крыма. На основе экономико-статистического анализа перевозочной работы определены конкурентные позиции основных видов транспорта в системе международных перевозок.