Турецкая колыбельная как один из жанров тюркского фольклора - Посохова, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Настоящая статья рассматривает проблему турецкой колыбельной песни как жанра тюркского фольклора. Отмечен вклад А. Талата, А. Челебиоглу, Н. Гюнгюра и др. в исследование этой формы народного поэтического творчества. Приведена классификация колыбельных песен на основе следующих признаков: структура, тема, исполнитель, место и время исполнения.