Природоохранные традиции в культуре крымских татар - Баличиева, Д.В. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В данной статье обсуждаются проблемы определения природоохранного содержания традиционной народной культуры на примере крымскотатарских народных традиций в области водопользования.