Европейская политика Великобритании в 1980-е годы - Гогунская, Т.А. (Культура народов Причерноморья, 2005)
Статья посвящена комплексному анализу европейской политики Великобритании в 1980-е годы. Автором показано влияние англо-американских тесных взаимоотношений на позицию Лондона в ЕС. Особое внимание уделено проявлению евроскептицизма во внешней политике кабинетов М.Тэтчер и его последствиям.