Сталинский менеджмент в действии: к вопросу о стиле и методах руководства Крымским туризмом в довоенный период - Попов, А.Д. (Культура народов Причерноморья, 2005)
В статье впервые рассматриваются особенности управления туризмом в Крымской АССР до 1941 г. На примере туристской отрасли Крыма автор пытается проследить практическую реализацию основных функций менеджмента: планирования, организации, мотивации и контроля, а также показать авторитарную сущность руководства советским туристско-экскурсионным делом в период раннего сталинизма.